hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 26 декабря 2011 г.

ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК ДЛЯ РОСТА И ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС.

БАЛЬЗАМ С МАСЛОМ ЛАВРА.

На кухне каждой хозяйки есть ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Многие добавляют его в блюда для аромата. Но мало кто знает что Лавр это очень полезное растение!!!!!!


Лавр благородный — вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются классической пряностью. В природе дерево живет 300-400 лет. Это культовое дерево, его в первую очередь связывают с Древней Грецией, с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. 
Знаменитый Овидий в своих "Метаморфозах" повествует о том, что Аполлон, живший среди людей, влюбился в нимфу Дафну и постоянно преследовал ее. Однажды после победы над змеем Пифоном Аполлон встретил юного бога любви Эрота с луком и стрелами и подшутил над ним: "Зачем тебе, малыш, лук и стрелы? Уж не думаешь ли ты превзойти меня в искусстве стрельбы?". Эта насмешка оскорбила Эрота, и он в отместку послал две стрелы. Первая, стрела любви, пронзила Аполлона, а вторая — убивающая любовь — попала в Дафну.

С тех пор Дафна всегда убегала прочь от Аполлона. Никакие ухищрения не помогали ему. Измученная страданиями, вечными преследованиями, Дафна обратилась к отцу Пенею и Земле, чтобы они отняли у нее ее образ. После этих слов она превратилась в лавровый куст (Любопытен тот факт, что на Руси до XVIII века лавровый лист называли "дафния" ("лавр" по-гречески - "дафна").. Опечаленный Аполлон с тех пор стал носить на своей голове венок из вечнозеленого лавра.


В Греции лавровыми листьями украшали жилища, чтобы освежить помещение. В матрацы подкладывали лавровые ветки, чтобы снились вещие сны
 Лавр считали священным деревом, его венками украшали головы победителей в Древней Греции. Несколько тысячелетий эта традиция сохраняется и в других странах, например в Англии. От слова "лавр" произошло слово "лауреат" — "увенчанный лаврами".

Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед другими растениями. Из листьев, плодов и цветков получают эфирное масло для пищевой промышленности. Частично используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности. Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло.

Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет.

Я ПРИГОТОВИЛА БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС
С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ МАСЛО!!!:)
Итак, состав: вода, масло лавра благородного, масло жожоба, кунжутное масло, глицерин, эмульгатор, протеины пшеницы,
провитамин В5, композиция эфирных масел(по желанию, т.к масло лавра обладает приятным ароматом)

Цвет бальзама получился нежно зеленым! :)


Протеины пшеницы хорошо питают  волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Благодаря своим увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствам протеины пшеницы - незаменимые компоненты для ухода за детской кожей и волосами


Масло Лавра стимулируя рост волос, а также оказывает  укрепляющее действие. Придает блеск и шелковистость  волосам.  Избавляет от перхоти. Укрепляет ломкие и секущиеся волосы!!!

После использования бальзама (даже с промышленным шампунем)
волосы выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными:)
Важный момннт!!! Если у вас сухие или обесвеченные волосы, то я вам не рекомендую использовать именно этот бальзам!!!


ЦЕНА 100гр = 280 рублей

  
Olga Parish

2 комментария:

  1. Завальская Юлия23 января 2012 г., 2:17

    Мне этот бальзам очень нравится, прекрасно смягчает волосы, после укладки волосы становятся"один к одному", при нанесении бальзама ощущение, что он впитывается в волосы,так как смывается он очень быстро, на волосах остается приятный, слегка уловимый аромат!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля привет!:)
    Очень хорошо, что бальзамчик тебе подошел!!!:)
    Как приеду, привезу тебе еще крем для укладки! Вещь просто класс!!!:)

    ОтветитьУдалить