hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 20 января 2014 г.


"Вся наша "женственность" есть ни что иное, как поиск кнопки, нажимая на которую можно добиться от мужчины нужного нам поведения.

Мы не думаем о том, как жить в гармонии с собой, как научиться любить себя и его, мы лишь нашли еще один способ получить то, что нам нужно.
Мы не заботимся о том, как отдавать (просто потому, что нам совершенно нечего отдавать, мы пусты, истощены в том числе и своими же постоянными попытками получить что-то от других), мы думаем лишь о том, как сделать так, чтобы мужчина был подконтролен нам и вовремя давал то, чего у нас нет: ласку, внимание, заботу, материальную помощь.

Мы боимся быть слабыми по-настоящему, мы не доверяем, по большому счету, никому, даже самим
себе, не говоря уже о мужчине и о Боге, поэтому мы делаем "ход конем".
Мы лишь притворяемся слабыми, делаем вид перед мужчиной (в глубине души зная, что всегда всё сможем сделать и сами, "если вдруг что"), притворяемся для того, чтобы получить от мужчины то, что раньше брали сами, поскольку то, что мы хватали сами, не приносило нам никакого удовлетворения.

Точно также и то, что мы получили от мужчины ("заслужили", "заработали" своим
"правильным" поведением), не приносит нам почти точно так же никакого удовольствия, разве что от осознания, что "да, система-то работает".

Все, что нам нужно - это забыть о результате, не ждать, как подействует система, даст ли мужчина то, что "обязан" дать. Весь смысл женственности - в ней самой.

Мы привыкли мыслить по-мужски и потому постоянно ждем результата. Мы читаем на сайтах то, что пишут такие же, как мы, женщины с мужским мышлением: мужчина будет покупать вам подарки, если вы будете женственными.
Смысл женственности - не то иное, как мировой порядок и гармония.
Женщина должна быть женственной не потому, что так она получит мужчину и его служение, а потому, что это естественно и гармонично, так она может реализовать то, зачем пришла в этот мир. Она, безусловно, получит мужчину и его служение, будучи собой, но это лишь одно из приятных, но все-таки следствий.

Суть всей этой кутерьмы в том, что быть собой мы ОБЯЗАНЫ, а делать это, исходя из ожидаемого результата, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, т.к. это все равно, что увидеть радугу и
испытать восторг от ее появления, от величия Творца и чудес мира, или воссоздать ту же радугу в лабораторных условиях, радуясь изобретательности собственного ума.
Радость эта несоразмерна радости в первом случае.
Победа пластмассового мира, даже если он целиком и полностью придуман и сконструирован тобой, никогда не может принести то же удовольствие, что настоящая, живая жизнь."



3 комментария:

  1. "Смысл женственности - не что иное, как мировой порядок и гармония." - ни больше ни меньше.. И еще немножко ответственности перед Творцом.. )) Прекрасные слова..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я бы сказала не немножко ответственности перед Творцом, а именно Он сотворил нас женщин прекрасными, у каждой своя уникальность.

      Удалить
  2. В библии написано: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог....Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    Женщина должна быть женщиной и не претендовать на мужскую территорию, а быть опорой и поддержкой для мужа!

    ОтветитьУдалить