hfl[brf

hfl[brf

вторник, 27 января 2015 г.

ЗАЧЕМ В КОСМЕТИКЕ АНТИОКСИДАНТЫ



Антиоксиданты, по сути, антиокислители - природные или синтетические вещества, способные тормозить процесс окисления. Кислород, наверное, самый главный и распространённый химический элемент на нашей планете, его участие в химических реакциях обеспечивает энергией все биологические процессы в организме, но... Оказывается, одним из следствий этих реакций является появление «свободных радикалов» - нестабильных молекул, которым не хватает электрона. Именно их, в недалёком прошлом, объявили главными «злодеями» и разрушителями организма.


Антиоксидант обеспечивает эффективную защиту эластина и коллагена (белков соединительной ткани) от разрушительного воздействия свободных радикалов, усиливая связывание волокон коллагена с эластином. Также очень важна способность антиоксиданта восстанавливать коллаген — белок, необходимый для прочности и эластичности кожных покровов и кровеносных сосудов.
В процессе старения тургор и эластичность кожи, тонус и прочность стенок кровеносных сосудов уменьшаются — легче образуются подкожные гематомы (синяки), кожа становится тоньше, на ней образуются морщины. Эти изменения возникают в результате
негативного воздействия свободных радикалов на содержащиеся в кожных покровах и сосудах коллаген и эластин. Регулярное применение антиоксиданта позволяет значительно замедлить возрастные процессы — уменьшение упругости и эластичности кожи, образование морщин и нарушение пигментации.Кроме того, антиоксиданты защищают собственно само косметическое средство от окисления на воздухе. Антиоксидант является одним из немногих препаратов, которые при приеме внутрь оказывают омолаживающее действие.

Самыми распространёнными антиоксидантами в косметике являются: витамины Е, С, А, F, каротиноиды, биофлавоноиды, коэнзим Q 10, липоевая кислота, селен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий